17 сцен из фильма «Выживший» похожих на кадры фильмов Андрея Тарковского.

Для Тарковского кино было формой искусства, которая существовала, чтобы помочь нам ответить на многие важные философские вопросы о жизни и существовании. Фактически, кажется бесполезным изучать его работы без изучения философии, с которой была переплетена его креативность.

12_6b03c131db0be46685c6a7965b63d8b0Некоторые из сегодняшних величайших кинорежиссеров используют свои кинематографические приемы,  доходя до того, чтобы повторить кадры из  фильмов Тарковского. Но в состоянии ли они захватить поэзию, которая сделала фильмы Тарковского, такими какие они были.

Детство Ивана

Возможно сущность того, что делает работу Тарковского настолько уникальной и важной, отсутствует, потому что эти методы не часть той сущности. Но какова та сущность? Если нет определенного кинематографического стиля, с которым можно измерить его, как это может быть определено? Возможно, ответ заключается в артистических руководителях Тарковского.

nostalghia5

Книга, прочитанная тысячами людей, это тысячи разных книг.© Андрей Тарковский.

stalker_6

В видео представлены сцены из фильмов Тарковского: Иваново детство (1962), Андрей Рублев (1966), Зеркало (1974), Stalker (1979)  и Ностальгия (1983).

?> */ ?>